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鹿肉のロースト美味しくいただきました。

 今日は雪の舞い散る朝です。

体調の変化に気をつけてください。

昨晩の鹿肉の料理を紹介します。

今回は臭みも無く素晴らしい出来上がりでした。

「大変美味しくいただきました。」


レシピは

鹿肉もも 1K
オリーブオイル 
みじんぎり玉ねぎ 1個分

赤ワイン 200cc
酒  100cc
コンソメ 大さじ1
水   1000㏄
黒こしょう 
カットトマト 1パック
月桂樹の葉 2枚
にんにく チューブ5㎝

ソースの材料
バター 20g
ケチャップ 大さじ4
ソース   大さじ2
酒   大さじ2
塩コショウ  適宜

にんじん 
ブロッコリー 


作り方

1)鹿肉を切り、塩コショウを振る。
 フライパンにオリーブオイルを敷き、表面に焼き目をつける。

2)1をフライパンから取りだし、みじん切り玉ねぎをいためる。

3)鹿肉、ソースの材料全てを入れて煮る。
  あくを取りながらそのまま1時間くらい煮る。

4)つけ合わせの野菜を茹でる。

5) 3の肉を取り出す。
  3の鍋をそのまま半分まで煮詰め月桂樹の葉を取る。
  ソース仕上げの材料を入れ、味見して塩コショウで味を調える。

6)5にもう一度、肉を入れ、温める。

7)6の火を止め、肉をお皿に盛りソースをかけ、4の野菜を添えて出来上がり。

DSCN0558.jpg

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